Вы зарегистрировались, чтобы просто приобретать продукцию со скидкой? Подпишитесь на серию писем "Знакомство с Faberlic". Здесь основная информация о компании, продукции, выгодах привилегированного покупателя, подарках и скидках (дождитесь загрузки формы):

Сразу после подписки проверьте, пожалуйста, свою почту! Подтвердите подписку на рассылку в специальном письме.

27 мая 2013 г.

Революция в доставке!

Дорогие друзья! Прогресс не стоит на месте. Появляются новые возможности развития бизнеса. Сегодня я расскажу вам о постаматах - новом способе получения товаров (помимо агентских пунктов).

Этот способ сейчас тестируется компанией, и доступен пока для центрального региона России. Итак, если вы или ваши консультанты живут в Москве, Московской обл, респ. Коми, Марий Эл, Чувашии, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Кировской, Костромской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Тверской и Ярославской областях - читайте внимательно!

Постаматы Pick Point - это ячейки, похожие на камеры хранения, которые устанавливаются в торговых центрах и супермаркетах. Первоначально идея начала развиваться в Германии, но с ростом интернет-торговли, а также в связи с коллапсом Почты России начала активно развиваться в России. С сетью постаматов сотрудничают сотни интернет-магазинов, которые отправляют туда заказы клиентов. В том числе, подписан договор с Фаберлик. Пока постаматов не так много, они расположены в основном в крупных городах. Список можно скачать здесь


Список неполный, все постоянно меняется. Например, в Зеленограде уже 2 постамата, а не один (ТЦ Панфиловкий на Березке, и в 16-м микрорайоне). А постамат в Химках в этом списке относится к Москве, ул. Воротынская. Поэтому лучше всего отследить ситуацию через личный кабинет, и на карте компании Pick Point http://pickpoint.ru/postamats/ 

Проверьте, и возможно, вы найдете постамат в пешеходной доступности от вашего дома. Например, ближайший ко мне агентский пункт расположен в 5-ти автобусных остановках, а постамат - в 10-и минутах пешком.

Как сделать заказ с получением в постамате. 

При заказе через личный кабинет вы можете выбрать 2 варианта: заказ в агентский пункт  или заказ через Постамат (смотрите картинку).

При заказе через постамат заказ необходимо сразу оплатить, и тогда он поступает в сборку и доставку. После доставки заказа в выбранный постамат, консультант получает СМС с кодом.

Рядом с ячейками расположен терминал, куда нужно ввести этот код, и ячейка с вашим заказом автоматически открывается.

Минусы постаматов:
 - В связи с ограниченным размером ячеек не принимаются заказы на крупногабаритные товары, например подушки и кастрюли.
- При небольших заказах цена доставки немного дороже, чем в агентский пункт. Например, при заказе на 1300 руб я заплатила около 200 рублей за доставку (при заказе через АП мне это обошлось бы в 46 рублей). Но на больших заказах, на 5-6 тыс. руб цена доставки такая же, как и в агентский пункт.
- Постамат не рассказывает новости, не демонстрирует образцы, с ним невозможно поговорить и обсудить текущий момент... он железный:)

Плюсы постаматов: 
- Расширение географии наших клиентов. Например, вчера я разговаривала с одноклассницей, которая не хотела регистрироваться из-за того, что в агентский пункт нужно было ехать на автобусе. Сейчас она уже хочет, потому что постамат расположен в ТЦ Панфиловский в Зеленограде, мимо которого она каждый день ходит на работу:)

Попробуйте сами - расскажите своим консультантам - привлекайте новичков в районах расположения постаматов!

Екатерина Бокитько