Вы зарегистрировались, чтобы просто приобретать продукцию со скидкой? Подпишитесь на серию писем "Знакомство с Faberlic". Здесь основная информация о компании, продукции, выгодах привилегированного покупателя, подарках и скидках (дождитесь загрузки формы):

Сразу после подписки проверьте, пожалуйста, свою почту! Подтвердите подписку на рассылку в специальном письме.

23 декабря 2011 г.

БАД Co-Enzym Q10 награждена Серебряной медалью им. Роберта Коха

Дорогие друзья! Рады сообщить Вам, что летом 2011 года, на Международном Конгрессе «Euromedica-Hannover-2011», биологически активная добавка Co-Enzym Q10 (арт.15430) Объединенной Компании Faberlic получила Серебряную медаль им. Роберта Коха.

Эта медаль является одной из высших медицинских наград академического сообщества Германии и вручается за крупные достижения в различных областях науки и практического здравоохранения. Международный Конгресс «Euromedica-Hannover-2011» ежегодно проходит в городе Ганновере (Германия). На нем обсуждаются все аспекты профилактики, диагностики, лечения наиболее серьезных заболеваний XXI века и реабилитации после них, а также возможности внедрения современных технологий в практику здравоохранения.
Европейское научное общество, Европейская академия естественных наук и Берлинское медицинское общество по традиции стали организаторами этого мероприятия в 2011 году. В Конгрессе 2011 года приняли участие специалисты и представители крупнейших компаний из стран Европейского содружества (ЕС) и Восточной Европы, работающие в области альтернативной медицины. Участниками и гостями Конгресса стали также ведущие ученые из медицинских университетов и научно-исследовательских институтов, представители фармацевтических компаний Германии, Армении, России, Украины, Таджикистана и Казахстана. В рамках этого мероприятия прошли пленарные заседания «Медицинские школы Европы» и «Нобелевские лауреаты в области медицины», а также симпозиумы по вопросам кардиологии, эндокринологии, неврологии, гастроэнтерологии и диетологии.

На Конгрессе обсуждались актуальные проблемы использования функционального питания, лечебных диет, БАД и фитотерапии в гастроэнтерологической практике и других областях медицины. Большое внимание было уделено актуальным научным и клиническим исследованиям в области традиционных методов оздоровления и применения натуропатических препаратов, а также интегративному лечению, сочетающему методы традиционной медицины с рефлексотерапией, фитотерапией, гомеопатией и нутрициологией. Состоялось также традиционное награждение участников Конгресса дипломами и медалями Академии. Биологически активная добавка Co-Enzym Q10 (арт.15430)

Объединенной Компании Faberlic, награжденная одной из высших медицинских наград академического сообщества Германии, была представленна на Конгрессе Зиновьевой Д.Н. – ведущим экспертом отделения нутрициологии Европейской Академии естественных наук по СНГ.

Зиновьева Д.Н. расскажет нам о замечательных свойствах этой биологически активной добавки:

Биологически активная добавка Co-Enzym Q10 zindin«Коэнзим Q10 (КоQ10) – удивительное природное вещество, участвующее в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты, которая является универсальным носителем энергии в каждой клетке нашего организма. До сих пор существуют разногласия по поводу КоQ10. Одни ученые считают, что он является витаминоподобным веществом, так как направляет в необходимое русло биохимические процессы, и наш организм способен получать его из продуктов питания. Другие исследователи утверждают, что КоQ10 не может являться витамином, поскольку организм способен вырабатывать его сам, но часто в недостаточных количествах.

Растительные источники КоQ10 – проросшие зерна пшеницы, рисовые отруби, бобы, но главными продуктами питания, содержащими КоQ10, являются мясо, рыба и яйца. В среднем человек потребляет приблизительно 5 мг коэнзима Q10 в день, остальное количество вещества синтезируется, в основном, клетками печени.

Дефицит КоQ10 может быть вызван недостаточным поступлением его с пищей, нарушением его биосинтеза и повышенным расходом энергии. Уровень содержания КоQ10 в организме также зависит от других факторов: нервных стрессов, хронических болезней, нарушений функции эндокринной системы. С возрастом снижается способность организма синтезировать КоQ10 и уже к 40 годам наблюдается его дефицит, с которым связывают широкий спектр различных заболеваний: болезни сердца, гипертонию, мышечную дистрофию, сахарный диабет и многие онкологические заболевания. Недостаток КоQ10 отрицательно сказывается на физической активности, ухудшает функционирование иммунной и нервной систем.

Впервые КоQ10 был открыт в США в 1957 году: он был выделен из бычьего сердца, а в 1978 году известный ученый Питер Митчел получил Нобелевскую премию за теорию переноса биологической энергии, объясняющую роль КоQ10 в механизме преобразования и транспорта энергии в нашем организме. С тех пор значительно увеличились масштабы клинических испытаний этого вещества. В 1974 году японское правительство рекомендовало КоQ10 для лечения застойной сердечной недостаточности, а к 1982 году КоQ10 стал одним из пяти наиболее часто назначаемых лекарственных средств в Японии. В 1983 году Фонд продления жизни в США рекомендовал КоQ10 в качестве средства, тормозящего процессы старения и предупреждающего возрастные изменения.

Тем не менее, в официальной медицине многих стран КоQ10 до сих пор широко не применяется. Дело в том, что КоQ10 – природное вещество, поэтому его нельзя запатентовать в качестве нового лекарства, также он не принесет больших прибылей, а рекламные кампании потребует огромных затрат.

В Японии, США, Италии, Германии и Швеции были проведены клинические испытания по применению КоQ10 в лечении заболеваний сердца. Все испытания подтвердили эффективность применения КоQ10 и его полную безопасность. Было доказано положительное влияние КоQ10 при сердечно-сосудистых заболеваниях: стенокардии, сердечной недостаточности, гипертонии. Прием КоQ10 повышает уровень клеточной энергии, оказывает прямое благотворное действие на сердечную мышцу и играет важную роль в поддержании здоровья всей сердечно-сосудистой системы. Таким образом, КоQ10 повышает выносливость при физической нагрузке, увеличивает энергетические возможности организма и продлевает время физической активности, что помогает спортсменам избежать повреждений мышц во время тренировок и соревнований.

Исследователи также отметили, что в настоящее время просто не существует другого лечения мышечных дистрофий, которое бы действовало столь же эффективно, как КоQ10, поскольку он не имеет побочных эффектов и его можно назначать пациентам с мышечной дистрофией на протяжении всей жизни.

Самые поразительные результаты были получены при исследовании синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД). В начале 90-х годов была опубликована серия отчетов о результатах проведенных испытаний, в которых была показана взаимосвязь между недостаточностью КоQ10 в организме и развитием СПИДа. Данные исследований показали, что у зараженных людей на стадии бессимптомного вирусоносительства уровень КоQ10 был нормальным, а по мере прогрессирования заболевания его уровень неуклонно снижался, достигая самых низких значений у больных на последней стадии заболевания.

Обнаружено также, что у больных раком груди количество КоQ10 в крови значительно ниже, чем у здоровых женщин. Это открытие вместе с замечательными результатами лечения рака груди в Дании позволяет предположить, что профилактический прием КоQ10 может предотвратить заболевания раком у женщин и продлить жизнь больных в среднем от 5 до 15 лет.

В 1988 году было проведено 9 клинических исследований, которые подтвердили, что КоQ10 способен излечивать также заболевания десен. В связи с тем, что пародонтоз трудно поддается лечению традиционными методами, назначение КоQ10 может стать важным шагом в улучшении здоровья ротовой полости.

Нельзя не отметить благотворное воздействие КоQ10 при сахарном диабете. На основании результатов последних научных исследований сделан вывод, что комбинация КоQ10 с витамином Е представляет собой эффективное средство для профилактики и лечения осложнений сахарного диабета.

К настоящему времени ученые получили свидетельства того, что дефицит КоQ10 в организме может иметь отношение к развитию патологий мозга, а в Японии уже в течение многих лет КоQ10 назначается в качестве профилактики ослабления мозговой деятельности.

Доказано также, что КоQ10 мягко снижает артериальное давление, обладает антиоксидантной активностью, оказывает противовоспалительное действие, помогает в борьбе с вирусными, грибковыми, бактериальными и паразитарными заболеваниями, усиливает иммунную систему, успешно борется с аллергическими реакциями, поддерживает функции печени и почек, регулирует обменные процессы и помогает снизить вес у страдающих ожирением.

 Желательно помнить, что КоQ10 – жирорастворимое соединение и его усвоение в желудочно-кишечном тракте облегчается в присутствии пищи, содержащей жиры. Важно всегда принимать КоQ10 во время еды, чтобы обеспечить его максимальное всасывание.

Не существует никаких отрицательных побочных эффектов препарата, даже при его приеме в дозах, во много раз превышающих рекомендуемые. Средство не имеет противопоказаний при беременности и в послеродовый период. Немногие пищевые добавки столь же хорошо изучены и обладают таким огромным потенциалом для улучшения здоровья. Безопасность КоQ10 и практически полное отсутствие токсичности в предписанных дозах позволяют предположить, что в будущем он сможет дополнить традиционную терапию сердечной недостаточности легкой степени и многих других заболеваний.

КоQ10 открывает новую эпоху в медицине – эпоху клеточно-биохимического подхода к лечению болезней, дополняя и расширяя существующие методы, в которых лечение хронических заболеваний часто бывает просто лечением симптомов».

С уважением, Зиновьева Дина Нуровна, ведущий эксперт отделения нутрициологии Европейской Академии естественных наук по СНГ